Menge: 4
Zutaten für Rezept Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott:
- 400 g Cambozola
- 200 g Mascarpone
- 100 g Trockenfruechte; gemischt in Wuerfel geschnitten
- 100 g grob gehackte Mandeln
- 100 g grob gehackte Haselnuesse
- 100 g grob gehackte Pistazien
- 1 Zitrone; Saft davon
- 20 g Puderzucker
- 1 cl Amaretto
- 2 Scheibe Gelatine
- 400 g Rhabarber
- 80 g Zucker
- 1 l Weisswein
- 50 g geroestete Mandelblaettchen; oder Mandelhaelften
Cambozola am Vortag aus dem Kuehlschrank nehmen. Den Käse entrinden
und mit dem Mascarpone glattruehren. Trockenfruechte und gehackte
Nuesse darunter geben und mit Zitrone abschmecken. Amaretto erhitzen
und die Gelatine darin auflösen, anschliessend unter die Masse
ruehren. Nun in eine Form geben und ueber Nacht im Kuehlschrank
erkalten lassen.
Zucker karamelisieren und mit Weisswein ablöschen. Rhabarber schälen
und schräg in grobe Stuecke schneiden, anschliessend dazugeben und
sirupartig einkochen. Die gerösteten Mandelblättchen dazugeben und
ebenfalls erkalten lassen.
Die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden (Dreiecke
sehen ganz gut aus) und auf dem Rhabarber servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: