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    Rezept: Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott:



    • 400 g Cambozola
    • 200 g Mascarpone
    • 100 g Trockenfruechte; gemischt in Wuerfel geschnitten
    • 100 g grob gehackte Mandeln
    • 100 g grob gehackte Haselnuesse
    • 100 g grob gehackte Pistazien
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 20 g Puderzucker
    • 1 cl Amaretto
    • 2 Scheibe Gelatine
    • 400 g Rhabarber
    • 80 g Zucker
    • 1 l Weisswein
    • 50 g geroestete Mandelblaettchen; oder Mandelhaelften


    Cambozola am Vortag aus dem Kuehlschrank nehmen. Den Käse entrinden

    und mit dem Mascarpone glattruehren. Trockenfruechte und gehackte

    Nuesse darunter geben und mit Zitrone abschmecken. Amaretto erhitzen

    und die Gelatine darin auflösen, anschliessend unter die Masse

    ruehren. Nun in eine Form geben und ueber Nacht im Kuehlschrank

    erkalten lassen.



    Zucker karamelisieren und mit Weisswein ablöschen. Rhabarber schälen

    und schräg in grobe Stuecke schneiden, anschliessend dazugeben und

    sirupartig einkochen. Die gerösteten Mandelblättchen dazugeben und

    ebenfalls erkalten lassen.



    Die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden (Dreiecke

    sehen ganz gut aus) und auf dem Rhabarber servieren.







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