Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaese-Blaetterteig mit glasierten Pflaumen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaese-Blaetterteig mit glasierten Pflaumen:



    • 200 g Cambozola Balance; Weichkaese mit Blauschimmel mit reduzirtem Fettanteil
    • 300 g Blaetterteig
    • 400 g Plaumen
    • 4 cl Zwetschgenwasser
    • 50 g Butter
    • 2 cl Weißwein
    • 80 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 1 Zimtstange
    • 50 g Pistazien
    • Butter; und Mehl; um das Blech einzufetten und zu Bestaeuben

    Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden.

    Das Eigelb mit 1/4 des Zwetschgenwassers verduennen und den

    Blätterteig damit einpinseln. Den entrindeten Käse in ca. ein

    Zentimeter große Wuerfel schneiden und auf den Dreiecken plazieren.

    Anschließend auf ein gebuttertes und bestäubtes Blech setzen und bei

    ca. 180 bis 200°C acht bis zehn Minuten backen.



    Die Pflaumen halbieren und entkernen. Danach Butter und Zucker in

    der Pfanne zerlaufen lasssen und anschließend die Pflaumen darin

    glasieren. Mit Weißwein und dem restlichen Zwetschgenwasser

    ablöschen, die Zimtstange hinzugeben und sirupartig einkochen. Zum

    Schluß die Pistazienkerne dazugeben, mit den Pflaumen durchschwenken

    und die Zimtstange entfernen. Den Käse-Blätterteig mit den

    glasierten Pflaumen anrichten



    : (KHB April 97)





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl