Rezept: Kaese-Blaetterteig mit glasierten Pflaumen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kaese-Blaetterteig mit glasierten Pflaumen:



Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden.

Das Eigelb mit 1/4 des Zwetschgenwassers verduennen und den

Blätterteig damit einpinseln. Den entrindeten Käse in ca. ein

Zentimeter große Wuerfel schneiden und auf den Dreiecken plazieren.

Anschließend auf ein gebuttertes und bestäubtes Blech setzen und bei

ca. 180 bis 200°C acht bis zehn Minuten backen.



Die Pflaumen halbieren und entkernen. Danach Butter und Zucker in

der Pfanne zerlaufen lasssen und anschließend die Pflaumen darin

glasieren. Mit Weißwein und dem restlichen Zwetschgenwasser

ablöschen, die Zimtstange hinzugeben und sirupartig einkochen. Zum

Schluß die Pistazienkerne dazugeben, mit den Pflaumen durchschwenken

und die Zimtstange entfernen. Den Käse-Blätterteig mit den

glasierten Pflaumen anrichten



: (KHB April 97)