Menge: 1
Zutaten für Rezept Kabinettspudding:
- 500 ml Weisswein
- 12 Eigelb
- 5 Wuerfelzucker; an einer Orange gerieben
- 1 Orange; den Saft
- 1 Zitrone; den Saft
- 30 g Gelatine
- 1 l Schlagrahm
- 100 g Bisquits; (z.B. Loeffelbisquits)
- 100 g Makronen
Maraschino od. Orangenlikoer- 60 g Sultaninen
- 60 g Zitronat
Wein, Eigelbe, Wuerfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem
Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkuehlen in eine
Schuessel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine gut mit der Masse
vermischen. Die geschlagene Sahne darunter geben.
Diese Masse bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Palette die
Bisquits und Makronen mit Maraschino oder Orangenlikör tränken. Die
Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkuehlen lassen.
Das Zitronat dazugeben.
Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des "Standes" fuellen.
Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und
das Zitronat darueberstreuen. Dann wieder "Stand" darueber geben, wieder
Bisquits, etc. bis die Form gefuellt ist. Kalt stellen und vor dem
Servieren stuerzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: