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    Rezept: Johannisbeerschaum

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Johannisbeerschaum:



    • 3 Blatt rote Gelatine
    • 1 l roter Johannisbeersaft
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Eiweiß
    • 30 g Zucker
    • 1 Apfel
    • 50 g rotes Johannisbeergelee
    • 100 g rote Johannisbeeren (TK)


    1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in 1/8 l heißem

    Johannisbeersaft auflösen. Den restlichen Saft dazugeben. Das

    ganze 40 Minuten kalt stellen.

    2. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen

    und dabei nach und nach den Zucker zugeben.

    3. Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter den leicht gelierten

    Johannisbeersaft ziehen. Noch einmal 1 Stunde kalt stellen.

    4. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

    Apfel in Spalten schneiden.

    5. Das Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen und mit den

    aufgetauten Johannisbeeren ueber die Apfelspalten geben. Zum

    Johannisbeerschaum servieren.

    Pro Portion ca. 4 g E, 10 g F, 33 g KH = 239 kcal (999 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Marinierte Mangospalten

    Hauptspeise: Chop-suey mit Weißkohl

    Nachspeise: Johannisbeerschaum







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