Rezept: Johannisbeerschaum

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Johannisbeerschaum:



1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in 1/8 l heißem

Johannisbeersaft auflösen. Den restlichen Saft dazugeben. Das

ganze 40 Minuten kalt stellen.

2. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen

und dabei nach und nach den Zucker zugeben.

3. Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter den leicht gelierten

Johannisbeersaft ziehen. Noch einmal 1 Stunde kalt stellen.

4. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

Apfel in Spalten schneiden.

5. Das Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen und mit den

aufgetauten Johannisbeeren ueber die Apfelspalten geben. Zum

Johannisbeerschaum servieren.

Pro Portion ca. 4 g E, 10 g F, 33 g KH = 239 kcal (999 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Marinierte Mangospalten

Hauptspeise: Chop-suey mit Weißkohl

Nachspeise: Johannisbeerschaum