Menge: 4
Zutaten für Rezept Johannisbeerkuechlein Caziser Art (Graubuenden):
- 2 Eigelb
- 1 El. Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 ml Kaffeerahm, 15 o/o Fett
- 60 g Mehl
- 2 Eiweiss; steifgeschlagen
- 1 El. Butter
- 100 g Johannisbeeren; abgelesen
Vanillesauce
Am besten hierzu geeignet sind Förmchen aus leichtem Alublech, denn
so kann man die Kuechlein am besten herausnehmen. Die Förmchen
ausbuttern.
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Salz zugeben, Kaffeerahm
darunterruehren. Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiss
abwechslungsweise sorgfältig darunterheben. Biscuitmasse in die
Förmchen fuellen, Johannisbeeren darauf verteilen. Bei 220 Grad im
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Warmes Kuechlein in der Tellermitte anrichten und mit Zucker
bestreuen. Nach Belieben Vanillesauce um das Kuechlein giessen, mit
einigen Johannisbeeren, im Zucker gewendet, garnieren.
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