Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Joghurtschaum mit Preiselbeeren:
- 3 Blatt Gelatine, weiße
- 450 g Vollmilchjoghurt
- 1 Eigelb
- 3 El. Zitronensaft, evtl. mehr
- 50 g Puderzucker
- 1 l Schlagsahne
- 350 g Wildpreiselbeeren in Sirup (Glas)
- 2 cl Kirschwasser
Minzeblaetter- 12 Stuecke Borkenschokolade (ca. 120 g)
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit
Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handruehrgerät
verruehren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 - 3 auflösen und unter die Creme ruehren.
Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Joghurtmasse
heben. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespuelte Förmchen oder
Kaffeetassen (ca. 1/8 l Inhalt) fuellen und 3 - 4 Std. kalt
gestellt gelieren lassen.
Die Preiselbeeren mit dem Kirschwasser verruehren. Die Formen kurz
in heißes Wasser tauchen. Den Joghurtschaum auf Teller stuerzen und
mit den Preiselbeeren anrichten.
Mit Schokolade und Minze garniert servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: