Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Joghurtschaum mit Preiselbeeren

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Joghurtschaum mit Preiselbeeren:



    • 3 Blatt Gelatine, weiße
    • 450 g Vollmilchjoghurt
    • 1 Eigelb
    • 3 El. Zitronensaft, evtl. mehr
    • 50 g Puderzucker
    • 1 l Schlagsahne
    • 350 g Wildpreiselbeeren in Sirup (Glas)
    • 2 cl Kirschwasser
    • Minzeblaetter
    • 12 Stuecke Borkenschokolade (ca. 120 g)


    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit

    Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handruehrgerät

    verruehren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-

    Kochstelle 2 - 3 auflösen und unter die Creme ruehren.



    Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Joghurtmasse

    heben. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespuelte Förmchen oder

    Kaffeetassen (ca. 1/8 l Inhalt) fuellen und 3 - 4 Std. kalt

    gestellt gelieren lassen.



    Die Preiselbeeren mit dem Kirschwasser verruehren. Die Formen kurz

    in heißes Wasser tauchen. Den Joghurtschaum auf Teller stuerzen und

    mit den Preiselbeeren anrichten.



    Mit Schokolade und Minze garniert servieren.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl