Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Joghurtkranz mit:
- 600 g Joghurt
- 80 g Puderzucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
abgeriebene Zitronenschale- 4 El. Zitronensaft
- 7 Blatt weiße Gelatine
- 200 g sueße Sahne
- 500 g Rhabarber
- 6 El. Himbeersirup
- 1 Kart. Vanille-Soßenpulver
- 6 El. Wasser
- 3 El. Zucker
- 250 g Erdbeeren
Sueße Sahne Erdbeeren
Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft
verruehren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterruehren und kuehl
stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit kaltem Wasser
ausgespuelte Kranzform (1 l Inhalt) fuellen und mindestens 3 Stunden
kuehl stellen.
Rhabarber in Stuecke schneiden, mit Sirup ankochen und 5 bis
7 Minuten fortkochen.
Soßenpulver mit Wasser und Zucker anruehren, in das Kompott ruehren
und aufkochen.
Erdbeeren in Viertel schneiden und in das heiße Kompott geben.
Form kurz in heißes Wasser halten und Joghurtkranz auf eine Platte
stuerzen. Kaltes Kompott einfuellen und mit geschlagener Sahne und
Erdbeeren garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: