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    Rezept: Joghurtcreme mit Erdbeeren

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Joghurtcreme mit Erdbeeren:



    • 1 Vanilleschote
    • 2 Blatt weiße Gelatine
    • 1 B. (150 g) Magermilchjoghurt
    • 40 g Crème fraîche
    • 60 g Puderzucker
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Grand Marnier (Orangenlikoer)
    • 75 ml Sahne
    • 1 Eiweiß
    • 250 g Erdbeeren
    • evtl. einige Minzblaettchen zum Verzieren

    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 30 g

    Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattruehren. Gelatine gut

    ausdruecken, in einem kleinen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle

    1 - 2 fluessig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und

    den Orangenlikör zur Gelatine ruehren, ebenso 2 EL der Joghurtmasse.

    Nun die Gelatinemischung in die Joghurtmasse ruehren.

    Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann

    den Eischnee nach und nach unter die Joghurtmasse ruehren. Diese

    Creme auf 2 Portionsteller verteilen und kalt stellen.

    Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem

    restlichen Puderzucker im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab

    puerieren, Die restlichen Erdbeeren vierteln. Beides auf die

    Joghurtcreme geben, mit Minzblättchen garnieren.

    19 g Eiweiß, 34 g Fett, 93 g Kohlenhydrate, 3437 kJ, 820 kcal.







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