Rezept: Joghurtcreme mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Joghurtcreme mit Erdbeeren:



Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 30 g

Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattruehren. Gelatine gut

ausdruecken, in einem kleinen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle

1 - 2 fluessig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und

den Orangenlikör zur Gelatine ruehren, ebenso 2 EL der Joghurtmasse.

Nun die Gelatinemischung in die Joghurtmasse ruehren.

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann

den Eischnee nach und nach unter die Joghurtmasse ruehren. Diese

Creme auf 2 Portionsteller verteilen und kalt stellen.

Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem

restlichen Puderzucker im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab

puerieren, Die restlichen Erdbeeren vierteln. Beides auf die

Joghurtcreme geben, mit Minzblättchen garnieren.

19 g Eiweiß, 34 g Fett, 93 g Kohlenhydrate, 3437 kJ, 820 kcal.