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    Rezept: Joghurt-Toertchen mit Aprikosen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Joghurt-Toertchen mit Aprikosen:



    • 2 Scheibe Gelatine, weiss
    • 75 g Zitronenjoghurt
    • 125 g Magerquark
    • 1 El. Ahornsirup
    • 4 Scheibe Vollkorn-Zwieback
    • 30 g Butter
    • 1 Spur Geriebene Zitronenschale
    • 300 g Aprikosen


    Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark

    glattruehren. Mit dem Ahornsirup recht suess abschmecken, da die Gelatine

    einen Teil der Suesse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im Wasserbad

    auflösen, mit einem El. Quark-Joghurt-Creme angleichen und dann in die

    Creme ruehren.

    Zwiebäcke zwischen den Fingern fein zerbröseln, mit Butter und

    Zitronenschale verkneten. Aus der Bröselmasse auf Pergamentpapier zwei

    Böden von 8 bis 10 cm Durchmesser formen. Zwei Schälchen von etwa

    demselben Durchmesser mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme

    zu gelieren beginnt, in die Schälchen fuellen und im Kuehlschrank 6 bis 8

    Stunden gelieren lassen.

    Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Grösse in 6 bis 8 Segmente

    teilen. Je eine Joghurtkuppel auf einen Bröselboden stuerzen. Die

    Aprikosensegmente in die Creme druecken.

    Pro Törtchen etwa 345 Kcal.

    Tip: Sie können auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup nehmen.







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