Rezept: Joghurt-Toertchen mit Aprikosen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Joghurt-Toertchen mit Aprikosen:



Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark

glattruehren. Mit dem Ahornsirup recht suess abschmecken, da die Gelatine

einen Teil der Suesse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im Wasserbad

auflösen, mit einem El. Quark-Joghurt-Creme angleichen und dann in die

Creme ruehren.

Zwiebäcke zwischen den Fingern fein zerbröseln, mit Butter und

Zitronenschale verkneten. Aus der Bröselmasse auf Pergamentpapier zwei

Böden von 8 bis 10 cm Durchmesser formen. Zwei Schälchen von etwa

demselben Durchmesser mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme

zu gelieren beginnt, in die Schälchen fuellen und im Kuehlschrank 6 bis 8

Stunden gelieren lassen.

Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Grösse in 6 bis 8 Segmente

teilen. Je eine Joghurtkuppel auf einen Bröselboden stuerzen. Die

Aprikosensegmente in die Creme druecken.

Pro Törtchen etwa 345 Kcal.

Tip: Sie können auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup nehmen.