Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen:



    • 4 Bananen 5 El. Butter 3 El. Zucker (Puderzucker)
    • 125 ml Reiswein (oder trockener Sherry)


    Zunächst heizen wir den Backofen auf 220GradC vor, dann lösen wir den

    Zucker im Reiswein auf und kochen diese Lösung ein, bis ein dicklicher

    Sirup entsteht. Nun werden die Bananen einmal längs, dann die entstehenden

    Stuecke nochmals quer zerteilt.



    Im Guo werden jetzt 4-5 El. Butter erhitzt (mit Butterfett geht das noch

    viel besser; siehe Glossar) und darin die Bananen goldgelb angebraten.



    Nach dem Anbraten richten wir die Bananen auf einer feuerfesten

    Servierplatte (oder feuerfesten Portionsschälchen) an, uebergiessen sie mit

    dem Sirup, bestreuen sie mit etwas Puderzucker und schieben sie zum

    Karamelisieren noch einmal fuer ca. 5-10 Min. (die Zeitdauer muss man

    ausprobieren, da gibt es nur vage Richtwerte) in den Backofen. Sie sind

    fertig, wenn der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat.



    Wir servieren und flambieren bei Tisch mit ca. 50 ml Grand Marnier.



    Rezept fuer 4 Personen



    Gehalt pro Portion in g: Eiweiss:2; Fett:13; Kohlenhydrate:27;

    Kilokalorien:203; kJ:852



    * Aus Joggi's "Streifzug durch die chinesische Kueche" Teil II

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Suessspeisen, Desserts, Nachspeisen,

    Bananen, Chinesisch







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl