Rezept: Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen:



Zunächst heizen wir den Backofen auf 220GradC vor, dann lösen wir den

Zucker im Reiswein auf und kochen diese Lösung ein, bis ein dicklicher

Sirup entsteht. Nun werden die Bananen einmal längs, dann die entstehenden

Stuecke nochmals quer zerteilt.



Im Guo werden jetzt 4-5 El. Butter erhitzt (mit Butterfett geht das noch

viel besser; siehe Glossar) und darin die Bananen goldgelb angebraten.



Nach dem Anbraten richten wir die Bananen auf einer feuerfesten

Servierplatte (oder feuerfesten Portionsschälchen) an, uebergiessen sie mit

dem Sirup, bestreuen sie mit etwas Puderzucker und schieben sie zum

Karamelisieren noch einmal fuer ca. 5-10 Min. (die Zeitdauer muss man

ausprobieren, da gibt es nur vage Richtwerte) in den Backofen. Sie sind

fertig, wenn der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat.



Wir servieren und flambieren bei Tisch mit ca. 50 ml Grand Marnier.



Rezept fuer 4 Personen



Gehalt pro Portion in g: Eiweiss:2; Fett:13; Kohlenhydrate:27;

Kilokalorien:203; kJ:852



* Aus Joggi's "Streifzug durch die chinesische Kueche" Teil II

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Suessspeisen, Desserts, Nachspeisen,

Bananen, Chinesisch