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    Rezept: Holunderbeer-Mousse

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Holunderbeer-Mousse:



    • 4 Blatt weiße Gelatine
    • 3 Eigelb
    • 75 g Puderzucker
    • 1 l Holunderbeersaft
    • 1 Zitrone
    • 200 ml Sahne
    • 500 ml weißes Schokoladeneis (Fertigprodukt)
    • etwas Holunderbeersaft einige frische Pfefferminzblaet

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem

    Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderzucker

    solange schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.

    Holunderbeersaft und Zitronensaft unterruehren, dann die aufgelöste

    Gelatine dazugeben. Die Creme kuehl stellen. Wenn sie beginnt zu

    gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen. Wieder kuehl stellen. Vor

    dem Servieren das Eis auftauen lassen. Das Eis sollte fast gießfähig

    sein. Dann das Eis als "Spiegel' auf gekuehlte Dessertteller verteilen.

    Mit einem großen Eßlöffel von der Mousse "Nocken" abstechen und

    auf das Eis setzen. Den Löffel zwischendurch immer wieder in heißes

    Wasser tauchen. Mit Holunderbeersaft beträufeln und mit den

    Minzblättern garniert servieren. (6 Portionen)

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten







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