Rezept: Holunderbeer-Mousse

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Holunderbeer-Mousse:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem

Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderzucker

solange schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.

Holunderbeersaft und Zitronensaft unterruehren, dann die aufgelöste

Gelatine dazugeben. Die Creme kuehl stellen. Wenn sie beginnt zu

gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen. Wieder kuehl stellen. Vor

dem Servieren das Eis auftauen lassen. Das Eis sollte fast gießfähig

sein. Dann das Eis als "Spiegel' auf gekuehlte Dessertteller verteilen.

Mit einem großen Eßlöffel von der Mousse "Nocken" abstechen und

auf das Eis setzen. Den Löffel zwischendurch immer wieder in heißes

Wasser tauchen. Mit Holunderbeersaft beträufeln und mit den

Minzblättern garniert servieren. (6 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten