Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Himbeer-Joghurt-Omeletts:
- 30 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
Salz- 120 g Zucker
- 70 g Mehl
- 50 g Speisestaerke
- 1 Orange (unbeh.)
- 250 ml Schlagsahne
- 2 P. Sahnesteif
- 60 g Puderzucker
- 250 g Sahnejoghurt
- 2 Himbeergeist (oder
Zitronensaft)- 300 g Himbeeren
Fett zerlassen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät steif
schlagen. Den Zucker dabei langsam einriegeln lassen und weiterschlagen,
bis er sich gelöst hat. Eigelb unterruehren. Mehl und Stärke sieben und
unterheben. Fett mit ein wenig Teig verruehren und unter den restlichen
Teig heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtuelle fuellen. Zu 8
Kreisen von 12 cm o auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im
Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Auf ein leicht befeuchtetes Tuch stuerzen, Papier abziehen. Sofort zu
Omeletts zusammenklappen und auskuehlen lassen.
1 Orangenhälfte duenn schälen, die Schale in feine Späne schneiden. 2 EL
Saft auspressen. Sahne mit 1 P. Sahnesteif und 50 g Puderzucker steif
schlagen. Joghurt mit der Hälfte der Orangenspäne, dem Orangensaft,
Himbeergeist (oder Zitronensaft) und 1 P. Sahne steif verruehren, die
Sahne unterheben.
Masse in die Omeletts spritzen, mit Himbeeren und Orangenspänen garnieren
und mit 10 g Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: