Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Himbeer-Joghurt-Omeletts

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Himbeer-Joghurt-Omeletts:



    • 30 g Butter oder Margarine
    • 4 Eier
    • Salz
    • 120 g Zucker
    • 70 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Orange (unbeh.)
    • 250 ml Schlagsahne
    • 2 P. Sahnesteif
    • 60 g Puderzucker
    • 250 g Sahnejoghurt
    • 2 Himbeergeist (oder
    • Zitronensaft)
    • 300 g Himbeeren


    Fett zerlassen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät steif

    schlagen. Den Zucker dabei langsam einriegeln lassen und weiterschlagen,

    bis er sich gelöst hat. Eigelb unterruehren. Mehl und Stärke sieben und

    unterheben. Fett mit ein wenig Teig verruehren und unter den restlichen

    Teig heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtuelle fuellen. Zu 8

    Kreisen von 12 cm o auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im

    Backofen backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    15 - 20 Minuten



    Auf ein leicht befeuchtetes Tuch stuerzen, Papier abziehen. Sofort zu

    Omeletts zusammenklappen und auskuehlen lassen.



    1 Orangenhälfte duenn schälen, die Schale in feine Späne schneiden. 2 EL

    Saft auspressen. Sahne mit 1 P. Sahnesteif und 50 g Puderzucker steif

    schlagen. Joghurt mit der Hälfte der Orangenspäne, dem Orangensaft,

    Himbeergeist (oder Zitronensaft) und 1 P. Sahne steif verruehren, die

    Sahne unterheben.



    Masse in die Omeletts spritzen, mit Himbeeren und Orangenspänen garnieren

    und mit 10 g Puderzucker bestäuben.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl