Rezept: Himbeer-Joghurt-Omeletts

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Himbeer-Joghurt-Omeletts:



Fett zerlassen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät steif

schlagen. Den Zucker dabei langsam einriegeln lassen und weiterschlagen,

bis er sich gelöst hat. Eigelb unterruehren. Mehl und Stärke sieben und

unterheben. Fett mit ein wenig Teig verruehren und unter den restlichen

Teig heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtuelle fuellen. Zu 8

Kreisen von 12 cm o auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im

Backofen backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

15 - 20 Minuten



Auf ein leicht befeuchtetes Tuch stuerzen, Papier abziehen. Sofort zu

Omeletts zusammenklappen und auskuehlen lassen.



1 Orangenhälfte duenn schälen, die Schale in feine Späne schneiden. 2 EL

Saft auspressen. Sahne mit 1 P. Sahnesteif und 50 g Puderzucker steif

schlagen. Joghurt mit der Hälfte der Orangenspäne, dem Orangensaft,

Himbeergeist (oder Zitronensaft) und 1 P. Sahne steif verruehren, die

Sahne unterheben.



Masse in die Omeletts spritzen, mit Himbeeren und Orangenspänen garnieren

und mit 10 g Puderzucker bestäuben.