Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant:



    • 5 El. Zucker
    • 30 g Geschaelte Pistazien
    • 1 El. Oel; fuer das Backblech
    • 450 g Frische Heidelbeeren ersatzweise tiefgekuehlt
    • 1 l Wasser
    • 500 g Sahnequark
    • 1 Pk. Vanillezucker


    2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen

    Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacken und zugeben. Ein

    Backblech mit Oel einpinseln und die Masse daraufstreichen,

    auskuehlen lassen.



    Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Heidelbeeren und

    1/5 vom Zucker mit Wasser bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten leise

    kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein puerieren und kalt stellen.



    Quark mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker vermischen.

    Kalt stellen.



    Zum Servieren Quark und Heidelbeerpueree schichtweise in Gläser

    fuellen. Mit den restlichen Beeren garnieren und die Gläser kalt

    stellen. Kurz vor dem Servieren den Pistazienkrokant hacken und ueber

    die Heidelbeeren streuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl