Rezept: Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant

Menge: 4



Zutaten für Rezept Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant:



2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen

Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacken und zugeben. Ein

Backblech mit Oel einpinseln und die Masse daraufstreichen,

auskuehlen lassen.



Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Heidelbeeren und

1/5 vom Zucker mit Wasser bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten leise

kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein puerieren und kalt stellen.



Quark mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker vermischen.

Kalt stellen.



Zum Servieren Quark und Heidelbeerpueree schichtweise in Gläser

fuellen. Mit den restlichen Beeren garnieren und die Gläser kalt

stellen. Kurz vor dem Servieren den Pistazienkrokant hacken und ueber

die Heidelbeeren streuen.