Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haselnuss-Konfekt

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Haselnuss-Konfekt:



    • 700 g Haselnuesse ohne Schalen
    • 1 unbehandelte Zitrone; nur die abgeriebene Schale
    • 1 unbehandelte Orange; nur die abgeriebene Schale
    • 700 g Zucker
    • 6 El. hochwertiger Honig
    • 10 Scheibe Reispapier (ca. Angabe)
    • 1 Zitronenhaelfte


    (*) Ein Rezept ergibt 1 kg Konfekt.



    Den Ofen auf 230?C/Gas Stufe 8 vorheizen. Die Haselnuesse auf ein Backblech

    legen und 5-10 Minuten im Ofen rösten, bis sich die Haut leicht löst.

    Die Nuesse duerfen dabei nicht bräunen. Die gerösteten Nuesse in einem Sieb

    kräftig schuetteln, so dass sich die Haut weitgehend ablöst.



    Die Zitronen- und Orangenschalen feinstreifig schneiden und dann fein

    wuerfeln. Den Zucker mit dem Honig in einen Topf mit schwerem Boden geben.

    Auf mittlerer bis hoher Flamme unter häufigem Ruehren erhitzen, bis sich

    beides verfluessigt und bräunt. Dies dauert etwa 10 Minuten. Nun die Nuesse

    und die Schalenstueckchen dazugeben. Ueber der Flamme ruehren, bis alle Nuesse

    gleichmässig ueberzogen sind. Den Topf vom Herd ziehen.



    Das Reispapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Aus jeweils 3-4 El der

    Mischung Häufchen bilden und auf das Papier setzen. Natuerlich ragen die

    Nuesse aus der Karamelmasse heraus. Mit dem am Schluss im Topf verbliebenen

    Karamel fuellen Sie dann die noch bestehenden Luecken aus. Anschliessend die

    Häufchen mit Hilfe der Zitronenhälfte flachdruecken. Vorsicht! Die Mischung

    ist noch sehr heiss. Das Konfekt leicht auskuehlen lassen. Solange es noch

    warm ist, mit einem grossen Messer in 2x3 cm grosse Stuecke schneiden. Wenn

    Sie zu lange warten, wird eher das Messer zerspringen als das Konfekt.

    In luftdicht verschlossenen Gläsern aufbewahren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl