Rezept: Haselnuss-Konfekt

Menge: 1



Zutaten für Rezept Haselnuss-Konfekt:



(*) Ein Rezept ergibt 1 kg Konfekt.



Den Ofen auf 230?C/Gas Stufe 8 vorheizen. Die Haselnuesse auf ein Backblech

legen und 5-10 Minuten im Ofen rösten, bis sich die Haut leicht löst.

Die Nuesse duerfen dabei nicht bräunen. Die gerösteten Nuesse in einem Sieb

kräftig schuetteln, so dass sich die Haut weitgehend ablöst.



Die Zitronen- und Orangenschalen feinstreifig schneiden und dann fein

wuerfeln. Den Zucker mit dem Honig in einen Topf mit schwerem Boden geben.

Auf mittlerer bis hoher Flamme unter häufigem Ruehren erhitzen, bis sich

beides verfluessigt und bräunt. Dies dauert etwa 10 Minuten. Nun die Nuesse

und die Schalenstueckchen dazugeben. Ueber der Flamme ruehren, bis alle Nuesse

gleichmässig ueberzogen sind. Den Topf vom Herd ziehen.



Das Reispapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Aus jeweils 3-4 El der

Mischung Häufchen bilden und auf das Papier setzen. Natuerlich ragen die

Nuesse aus der Karamelmasse heraus. Mit dem am Schluss im Topf verbliebenen

Karamel fuellen Sie dann die noch bestehenden Luecken aus. Anschliessend die

Häufchen mit Hilfe der Zitronenhälfte flachdruecken. Vorsicht! Die Mischung

ist noch sehr heiss. Das Konfekt leicht auskuehlen lassen. Solange es noch

warm ist, mit einem grossen Messer in 2x3 cm grosse Stuecke schneiden. Wenn

Sie zu lange warten, wird eher das Messer zerspringen als das Konfekt.

In luftdicht verschlossenen Gläsern aufbewahren.