Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hagebutten-Mousse mit Aprikosen:



    • 4 Blatt weiße Gelatine
    • 1 Dos. Aprikosen (800 g)
    • 1 Glas Hagebuttenkonfituere (450 g)
    • 3 Eigelb
    • 150 ml Schlagsahne
    • Zimt zum Bestaeuben

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft

    auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebuttenkonfituere

    erwärmen, dabei umruehren.



    Wenn die Konfituere fluessig wird, das Eigelb mit dem Schneebesen

    unterschlagen. Im Wasserbad weiterschlagen und erhitzen, bis die Masse

    dicklich ist, aber nicht kocht. Vom Herd nehmen, die ausgedrueckte

    Gelatine darin auflösen.



    Die Mousse in eine Schuessel fuellen und kalt stellen, bis sie fast

    geliert. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kaltstellen und

    mindestens 3 Std. gelieren lassen.



    Restliche Konfituere im restlichen Saft auflösen. Die Aprikosen in

    Spalten schneiden und in die Sosse geben. Mit der Mousse anrichten, die

    Mousse mit Zimt bestäuben.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl