Rezept: Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hagebutten-Mousse mit Aprikosen:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft

auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebuttenkonfituere

erwärmen, dabei umruehren.



Wenn die Konfituere fluessig wird, das Eigelb mit dem Schneebesen

unterschlagen. Im Wasserbad weiterschlagen und erhitzen, bis die Masse

dicklich ist, aber nicht kocht. Vom Herd nehmen, die ausgedrueckte

Gelatine darin auflösen.



Die Mousse in eine Schuessel fuellen und kalt stellen, bis sie fast

geliert. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kaltstellen und

mindestens 3 Std. gelieren lassen.



Restliche Konfituere im restlichen Saft auflösen. Die Aprikosen in

Spalten schneiden und in die Sosse geben. Mit der Mousse anrichten, die

Mousse mit Zimt bestäuben.