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    Rezept: Griessflammeri mit Rhabarbergruetze

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Griessflammeri mit Rhabarbergruetze:



      Flammeri
    • 1 l Milch
    • 75 g Hartweizen Griess
    • 50 g Zucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • abger. Zitronenschale
    • 1 Tuetchen gemahlener Safran (125 mg)
    • 2 Eier getrennt[0.2cm]
    • Gruetze
    • 500 g Rhabarber
    • 1 Glas Johannisbeermarmelade 2 Bananen
    • 1 l Wasser oder Saft (z.B. Johannisbeersaft)
    • 1 l Cassis
    • 10 Blatt Gelatine (evtl. rote)
    • Zucker oder Suessstoff nach Bedarf

    Flammeri



    Die Milch aufkochen lassen, den Griess langsam einstreuen lassen und

    unter mehrmaligem Ruehren 7 - 8 Minuten ausquellen lassen. Den Zucker,

    Salz, Zitronenschale und -saft, Safran und Eigelbe unterruehren. Eiweiss

    steif schlagen und unter den heissen Flammeri heben. Mit etwas Zucker

    bestreuen, damit sich keine Haut bildet.



    Die Masse in eine feuerfeste Form geben und in der Microwelle (oder

    Herd) bei Stufe 4 ca. 4 Min. nochmals aufkochen, damit das Eiweiss

    besser bindet. Dabei immer wieder leicht umruehren.



    Gruetze



    Rhabarber putzen, waschen in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Mit

    Marmelade und Wasser (Saft) gar kochen. Zuckern, eingeweichte Gelatine,

    Cassis und klein geschnittene Bananen beigeben. Alles gut umruehren und in

    einer Schuessel zum Erkalten in den Kuehlschrank geben.



    Tips: Vorsichtig zuckern, da die Marmelade u.U. schon sehr suess ist.



    * Essen und Trinken 3/88

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Mikrowelle, Herd, Griess, Dessert







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