Rezept: Griessflammeri mit Rhabarbergruetze

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Griessflammeri mit Rhabarbergruetze:



Flammeri



Die Milch aufkochen lassen, den Griess langsam einstreuen lassen und

unter mehrmaligem Ruehren 7 - 8 Minuten ausquellen lassen. Den Zucker,

Salz, Zitronenschale und -saft, Safran und Eigelbe unterruehren. Eiweiss

steif schlagen und unter den heissen Flammeri heben. Mit etwas Zucker

bestreuen, damit sich keine Haut bildet.



Die Masse in eine feuerfeste Form geben und in der Microwelle (oder

Herd) bei Stufe 4 ca. 4 Min. nochmals aufkochen, damit das Eiweiss

besser bindet. Dabei immer wieder leicht umruehren.



Gruetze



Rhabarber putzen, waschen in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Mit

Marmelade und Wasser (Saft) gar kochen. Zuckern, eingeweichte Gelatine,

Cassis und klein geschnittene Bananen beigeben. Alles gut umruehren und in

einer Schuessel zum Erkalten in den Kuehlschrank geben.



Tips: Vorsichtig zuckern, da die Marmelade u.U. schon sehr suess ist.



* Essen und Trinken 3/88

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







Stichworte: Olgastrasse, Mikrowelle, Herd, Griess, Dessert