Menge: 4
Zutaten für Rezept Gewuerzte Rum-Pflaumen:
- 1000 g frische Pflaumen
(ohne Druckstellen, fest u. reif)- 150 g Zucker
- 1 l Rum (54%)
- 6 Nelken
- 2 Muskatblueten
- 2 Zimtstangen
- 1 Tl. Pfefferkoerner
- 1 Tl. Korianderkoerner
- 1 Stck. Sternanis
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel
mehrmals einstechen. In ein passendes Glasgefäss fuellen. Die Fruechte
zuckern und mit dem Rum uebergiessen. Die Gewuerze in ein Tuechlein aus
Nessel geben und fest verschnueren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas
verschliessen und mindestens (!) 8 Wochen bei kuehler Temperatur
durchziehen lassen. Dann den Gewuerzbeutel entfernen und das Glas
wieder verschliessen.
Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzueglich zu
Vanilleeis oder Griesspudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man
natuerlich auch daraus machen:
Pflaumenhälften kleinschneiden, in ein Weinglas geben, 1-2 El. des
Rumfonds darueberlöffeln und mit trockenem Rotwein auffuellen.
* Source: Leichte Kueche Holstein
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: