Rezept: Gewuerzte Rum-Pflaumen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gewuerzte Rum-Pflaumen:



Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel

mehrmals einstechen. In ein passendes Glasgefäss fuellen. Die Fruechte

zuckern und mit dem Rum uebergiessen. Die Gewuerze in ein Tuechlein aus

Nessel geben und fest verschnueren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas

verschliessen und mindestens (!) 8 Wochen bei kuehler Temperatur

durchziehen lassen. Dann den Gewuerzbeutel entfernen und das Glas

wieder verschliessen.



Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzueglich zu

Vanilleeis oder Griesspudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man

natuerlich auch daraus machen:



Pflaumenhälften kleinschneiden, in ein Weinglas geben, 1-2 El. des

Rumfonds darueberlöffeln und mit trockenem Rotwein auffuellen.



* Source: Leichte Kueche Holstein