Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Tolle Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Lichter, Mälzer, Schuhbeck, Rach, Biolek, Oliver, Zacherl und Henssler.
     

    Rezept: Gefrorener Zitronenschaum

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gefrorener Zitronenschaum:



    • 1 l Zitronensaft (3 grosse Zitronen)
    • 2 Eiweiss
    • 1 Dos. Gemahlene Gelatine (fuer 1/2 Liter Fluessigkeit)
    • 200 g Zucker
    • 1 l Wasser


    Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen

    lassen. Den halben Liter Wasser mit dem Zucker und dem Abgeriebenen

    von einer Zitronenschale zu Zuckersirup verkochen. Von dem Zucker

    lassen Sie allerdings einen gehäuften Esslöffel voll zurueck fuer

    den Eischnee. - Wenn der Zuckersirup nicht mehr kocht, aber noch

    heiss ist, die gemahlene Gelatine darin auflösen. Kaltstellen.

    Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft und den

    Zuckersirup durch ein Sieb zum Eischnee giessen. Das Durchseihen ist

    vor allem fuer den Zuckersirup wichtig,

    weil die abgeriebene Zitronenschale nur Geschmack geben soll, im Eis

    hat sie nicht mehr zu suchen. Alles zusammen mit dem Handmixer

    gruendlich verquirlen, ehe Sie es in den Eisbehälter fuellen. Die

    Masse ergibt ein leichtes, köstlich erfrischendes Zitronenschaum-Eis.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in






     
     
    (c) 2003-2018 a.pohl