Rezept: Gefrorener Zitronenschaum

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gefrorener Zitronenschaum:



Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen

lassen. Den halben Liter Wasser mit dem Zucker und dem Abgeriebenen

von einer Zitronenschale zu Zuckersirup verkochen. Von dem Zucker

lassen Sie allerdings einen gehäuften Esslöffel voll zurueck fuer

den Eischnee. - Wenn der Zuckersirup nicht mehr kocht, aber noch

heiss ist, die gemahlene Gelatine darin auflösen. Kaltstellen.

Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft und den

Zuckersirup durch ein Sieb zum Eischnee giessen. Das Durchseihen ist

vor allem fuer den Zuckersirup wichtig,

weil die abgeriebene Zitronenschale nur Geschmack geben soll, im Eis

hat sie nicht mehr zu suchen. Alles zusammen mit dem Handmixer

gruendlich verquirlen, ehe Sie es in den Eisbehälter fuellen. Die

Masse ergibt ein leichtes, köstlich erfrischendes Zitronenschaum-Eis.