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    Rezept: Geeistes vom Kaffee

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Geeistes vom Kaffee:



    • 40 g Zucker; (1)
    • 30 g Zucker; (2)
    • 2 El. Wasser
    • 3 Eigelb
    • 1 El. Loeslicher Kaffee
    • 2 El. heisses Wasser oder Kaffee
    • 2 El. Rum
    • 200 ml Sahne
    • 3 Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 1 El. Loeslicher Kaffee
    • 4 El. heisses Wasser oder Kaffee
    • 2 El. Rum
    • 1 Blatt weisse Gelatine
    • 1 l Sahne


    Zucker (1) und das Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen

    lassen.



    Eigelb und Zucker (2) schaumig schlagen, die heisse Zuckerlösung

    dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist.



    Löslichen Kaffee in heissem Wasser oder Kaffee und Rum auflösen und

    unterruehren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Mit dieser

    Creme Kaffee- oder Espressotassen zu zwei Drittel fuellen. Im

    Gefrierschrank etwa 2 Stunden gefrieren lassen.



    Fuer den Schaum die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers dickschaumig

    schlagen. Löslichen Kaffee in heissem Wasser oder Kaffee auflösen

    und mit der Hälfte des Rums unter die Schaummasse schlagen.



    Gelatine kalt einweichen. Die gut ausgedrueckte Gelatine im restlichen

    erhitzten Rum auflösen, unterruehren und kalt stellen, bis die Creme

    leicht geliert. Sahne steif schlagen. Sahne gleichmässig unterziehen

    und mit dem Kaffeeschaum die Tassen mit dem Kaffeeparfait auffuellen.

    Mit etwas löslichem Kaffee bestäubt auftragen.



    Tips:



    * Dieses Dessert zählt seit langer Zeit zu den Favoriten unter den

    Suessspeisen im Kurhausstueberl.



    * Das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät

    nehmen, damit das Eis nicht zu hart ist!



    * Mit löslichem Kaffee wird das Aroma dieses Dessert wesentlich

    intensiver, als mit frischgebruehtem Kaffee aus Bohnen. Durch neue

    Konservierungsverfahren, wie der Gefriertrocknung, bleiben nämlich

    alle aromabestimmenden Bestandteile erhalten, ebenso das Koffein,

    sowie wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente.



    Wer besonders starken Kaffeegeschmack möchte, greift auf löslichen

    Espresso zurueck.



    * Zum Auflösen uebergiesst man den löslichen Kaffee mit heissem,

    aber nicht sprudelnd kochendem Wasser, da dies die Aromastoffe

    zerstört.



    * Löslicher Kaffee ist im geschlossenen Glas zwar bis zu 2 Jahren

    haltbar, sobald das Glas aber mal geöffnet ist, sollte der Inhalt

    innerhalb von 4 Wochen - dem Geschmack zuliebe - verbraucht werden.







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