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    Rezept: Geeistes Mokka-Souffle

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Geeistes Mokka-Souffle:



    • 100 g Zucker,
    • 2 loesliches Kaffeepulver,
    • 4 Orangenlikoer,
    • 1 Borkenschokolade,
    • 4 Eier,
    • 1 Sahne, (a 200 g)
    • 1 Vanillinzucker,
    • 1 Kakaopulver,
    • Pergamentpapier, Klebestreifen oder Gummibaender,

    1) Zunächst Papiermanschetten fuer die Portionsförmchen vorbereiten. 4

    Streifen (ca. 30 X 10 cm)aus Pergamentpapier ausschneiden. Je einen

    Streifen um eine kleine Auflaufform (ca. 1/8 l Inhalt gerader Rand)

    legen. Papier sollte ca. 5 cm ueber den Formrand hinausragen. Mit Gummi-

    bändern oder Klebestreifen befestigen. Kaffeepulver in eine Schuessel

    geben. Orangenlikör zugießen. Kaffee darin auflösen. Borkenschokolade

    zerhacken. Eier trennen. Eigelb und Zucker ueber den heißen Wasserbad

    sehr schaumig schlagen. Masse etwas abkuehlen lassen. Kaffeemischung

    und Schokolade unterruehren. Schlagsahne und Vanillinzucker steif

    schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen. Alles zur Eigelbmasse geben,

    mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Creme in vorbereitete

    Förmchen fuellen, so das die Masse ca. 2 cm höher als der Formrand ist.

    Förmchen mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Souffle mit Kakao

    bestäuben. Manschetten entfernen geeistes Souffle servieren.











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