Rezept: Geeistes Mokka-Souffle

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Geeistes Mokka-Souffle:



1) Zunächst Papiermanschetten fuer die Portionsförmchen vorbereiten. 4

Streifen (ca. 30 X 10 cm)aus Pergamentpapier ausschneiden. Je einen

Streifen um eine kleine Auflaufform (ca. 1/8 l Inhalt gerader Rand)

legen. Papier sollte ca. 5 cm ueber den Formrand hinausragen. Mit Gummi-

bändern oder Klebestreifen befestigen. Kaffeepulver in eine Schuessel

geben. Orangenlikör zugießen. Kaffee darin auflösen. Borkenschokolade

zerhacken. Eier trennen. Eigelb und Zucker ueber den heißen Wasserbad

sehr schaumig schlagen. Masse etwas abkuehlen lassen. Kaffeemischung

und Schokolade unterruehren. Schlagsahne und Vanillinzucker steif

schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen. Alles zur Eigelbmasse geben,

mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Creme in vorbereitete

Förmchen fuellen, so das die Masse ca. 2 cm höher als der Formrand ist.

Förmchen mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Souffle mit Kakao

bestäuben. Manschetten entfernen geeistes Souffle servieren.