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    Rezept: Geeister Christstollen mit Brombeersauce

    Menge: 6 -8 persone



    Zutaten für Rezept Geeister Christstollen mit Brombeersauce:



    • 250 g Christstollen
    • 10 ml Amaretto
    • 20 ml Orangenlikoer
    • 10 ml Rum
    • 150 g Weisse Kuvertuere
    • 50 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 5 Eigelb
    • 1 Orange: Schale abgerieben
    • 300 g Schlagsahne; geschlagen
    • 300 g Brombeeren (TK)
    • Zucker; nach Belieben Petra Holzapfel VHS-Kochkurs Deggendorf Weihnachtsmenue 1999 Helmut Moser

    Den Christstollen fein zerbröseln (hacken) und mit Amaretto, der

    Hälfte vom Orangenlikör und Rum beträufeln, durchmischen.



    Die weisse Kuvertuere im Wasserbad schmelzen.



    Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem Wasserbad schaumig und dick

    schlagen, dann auf Eiswasser kalt schlagen.



    Die zerlassene Kuvertuere, die Hälfte der geschlagenen Sahne und den

    restlichen Orangenlikör unter die Eimasse heben. Dann den

    parfuemierten Christstollen, die geriebene Orangeschale und die

    restliche Sahne unterziehen.



    Eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form mit der Masse fuellen (oder

    eine Ziegelform nehmen) und fuer einige Stunden, besser ueber Nacht,

    in den Tiefkuehler stellen.



    2-3 Stunden vor dem Servieren die TK-Brombeeren in eine Arbeitsschale

    geben und nach Belieben zuckern.



    Zum Servieren eine Scheibe geeisten Christstollen auf einem

    gepuderzuckerten Teller anrichten, daneben einige Brombeeren mit

    etwas Saft geben.



    Anmerkung Petra: Sehr lecker! Man kann die Brombeeren auch mit etwas

    Cassis verfeinern.







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