Rezept: Geeister Christstollen mit Brombeersauce

Menge: 6 -8 persone



Zutaten für Rezept Geeister Christstollen mit Brombeersauce:



Den Christstollen fein zerbröseln (hacken) und mit Amaretto, der

Hälfte vom Orangenlikör und Rum beträufeln, durchmischen.



Die weisse Kuvertuere im Wasserbad schmelzen.



Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem Wasserbad schaumig und dick

schlagen, dann auf Eiswasser kalt schlagen.



Die zerlassene Kuvertuere, die Hälfte der geschlagenen Sahne und den

restlichen Orangenlikör unter die Eimasse heben. Dann den

parfuemierten Christstollen, die geriebene Orangeschale und die

restliche Sahne unterziehen.



Eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form mit der Masse fuellen (oder

eine Ziegelform nehmen) und fuer einige Stunden, besser ueber Nacht,

in den Tiefkuehler stellen.



2-3 Stunden vor dem Servieren die TK-Brombeeren in eine Arbeitsschale

geben und nach Belieben zuckern.



Zum Servieren eine Scheibe geeisten Christstollen auf einem

gepuderzuckerten Teller anrichten, daneben einige Brombeeren mit

etwas Saft geben.



Anmerkung Petra: Sehr lecker! Man kann die Brombeeren auch mit etwas

Cassis verfeinern.