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    Rezept: Geeister Cappuccino

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Geeister Cappuccino:



    • 250 ml Wasser
    • 5 Tl. Kaffeemehl
    • 75 g Zucker
    • 1 Ei
    • 2 Eigelb
    • 250 ml Sahne
    • Kaffeelikoer oder Rum
    • 150 ml Milch
    • 30 g Zucker
    • Kakaopulver

    Aus Wasser und Kaffeemehl einen Kaffee kochen.

    Dermacht garantiert munter...

    Den ausgekuehlten Kaffee mit Zucker, Eigelb und Ei im Wasserbad warm

    aufschlagen, anschliessend wieder kalt schlagen. Mit Rum oder

    Kaffeelikör nachschmecken und die inzwischen geschlagene Sahne unter

    den kalten Kaffeeschaum heben.

    Das Ganze dann in vorher kaltgestellte Kaffeetassen fuellen (3/4

    voll) und in den Tiefkuehlschrank stellen.

    Wenn der Kaffeeschaum richtig gefroren ist die Milch mit dem Zucker

    (aus der Milchschaumrezeptur) erhitzen und dann mit dem Stabmixer

    aufschäumen. Die Milch sollte heiss sein, aber nicht kochen. Den

    heissen (!) Schaum dann vorsichtig mit einem Löffel auf den

    gefrorenen Kaffeeschaum geben und das Ganze wieder einfrieren.

    Zum Servieren die Tassen entweder rechtzeitig (15 Minuten sollten

    reichen) aus dem Tiefkuehlschrank herausnehmen oder aber in der

    Mikrowelle mit kleiner Leistung antauen. Das Parfait sollte weich,

    aber nicht fluessig sein.



    Serviervorschlag:

    Mit Kakaopulver bestäuben und dann wie einen richtigen Cappuccino

    servieren (mit Feingebäck und so, wie beim Italiener um die Ecke)



    Tip: Den Auftauzustand des Parfaits kann man wunderbar mit einer

    Rouladennadel kontrollieren...



    Wie kommt man zu so einem Rezept?



    Mein Chef kam auf die Idee, mal irgendwas Ausgefallenes zu machen.

    Ein Eis in der Kaffeetasse oder so. Mmfind spuckte dann 'Geeistes vom

    Kaffee' oder so aus, und damit fing ich dann an. Vom Originalrezept

    ist inzwischen nichts mehr ueber... :-)







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