Rezept: Geeister Cappuccino

Menge: 12



Zutaten für Rezept Geeister Cappuccino:



Aus Wasser und Kaffeemehl einen Kaffee kochen.

Dermacht garantiert munter...

Den ausgekuehlten Kaffee mit Zucker, Eigelb und Ei im Wasserbad warm

aufschlagen, anschliessend wieder kalt schlagen. Mit Rum oder

Kaffeelikör nachschmecken und die inzwischen geschlagene Sahne unter

den kalten Kaffeeschaum heben.

Das Ganze dann in vorher kaltgestellte Kaffeetassen fuellen (3/4

voll) und in den Tiefkuehlschrank stellen.

Wenn der Kaffeeschaum richtig gefroren ist die Milch mit dem Zucker

(aus der Milchschaumrezeptur) erhitzen und dann mit dem Stabmixer

aufschäumen. Die Milch sollte heiss sein, aber nicht kochen. Den

heissen (!) Schaum dann vorsichtig mit einem Löffel auf den

gefrorenen Kaffeeschaum geben und das Ganze wieder einfrieren.

Zum Servieren die Tassen entweder rechtzeitig (15 Minuten sollten

reichen) aus dem Tiefkuehlschrank herausnehmen oder aber in der

Mikrowelle mit kleiner Leistung antauen. Das Parfait sollte weich,

aber nicht fluessig sein.



Serviervorschlag:

Mit Kakaopulver bestäuben und dann wie einen richtigen Cappuccino

servieren (mit Feingebäck und so, wie beim Italiener um die Ecke)



Tip: Den Auftauzustand des Parfaits kann man wunderbar mit einer

Rouladennadel kontrollieren...



Wie kommt man zu so einem Rezept?



Mein Chef kam auf die Idee, mal irgendwas Ausgefallenes zu machen.

Ein Eis in der Kaffeetasse oder so. Mmfind spuckte dann 'Geeistes vom

Kaffee' oder so aus, und damit fing ich dann an. Vom Originalrezept

ist inzwischen nichts mehr ueber... :-)