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    Rezept: Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle:



    • 80 g Kuvertuere, dunkle, geschmolzen
    • 80 g Butter
    • 40 g Zucker
    • 4 Eigelb
    • 140 g Oblaten-Lebkuchen geraspelt und mit
    • 4 cl Milch, lauwarmer, angefeuchtet
    • 1 Msp. Zitronenschale, abgeriebene
    • 60 g Walnuesse, gehackte
    • 4 Eiweiß
    • 10 g Zucker
    • Butter und Zucker fuer die Formen.
    • 180 g Cambozola ohne Rinde, gewuerfelt;
    • 4 Birnen, reife, geschaelt und entkernt
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Glas Weißwein
    • 1 cl Birnenschnaps
    • Zucker nach Geschmack

    Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weisswein und Zitronensaft

    weichkochen, mit dem Cambozola puerieren und durch ein Sieb streichen,

    mit Birnenschnaps aromatisieren und kalt stellen. Butter und Zucker

    schaumig schlagen, Eigelb und die Kuvertuere nach und nach

    hineinruehren. Lebkuchenraspel, Walnuesse und Zitronenschale zufuegen.

    Eiweiss mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und zuerst 1/4, dann

    den Rest unter die Masse heben.



    6 kleine Auflaufförmchen mit Butter ausreiben und mit Zucker

    ausstreuen. Die Form bis knapp unter den Rand mit der Masse fuellen und

    im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 25-30 Minuten pochieren.

    In dieser Zeit die Birnensauce in den Tiefkuehler stellen. Souffles auf

    Teller stuerzen und mit der Sauce umgiessen, eventuell mit etwas





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