Rezept: Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle:



Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weisswein und Zitronensaft

weichkochen, mit dem Cambozola puerieren und durch ein Sieb streichen,

mit Birnenschnaps aromatisieren und kalt stellen. Butter und Zucker

schaumig schlagen, Eigelb und die Kuvertuere nach und nach

hineinruehren. Lebkuchenraspel, Walnuesse und Zitronenschale zufuegen.

Eiweiss mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und zuerst 1/4, dann

den Rest unter die Masse heben.



6 kleine Auflaufförmchen mit Butter ausreiben und mit Zucker

ausstreuen. Die Form bis knapp unter den Rand mit der Masse fuellen und

im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 25-30 Minuten pochieren.

In dieser Zeit die Birnensauce in den Tiefkuehler stellen. Souffles auf

Teller stuerzen und mit der Sauce umgiessen, eventuell mit etwas