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    Rezept: Gebackenes Lindenhonigeis mit Moseleisweinsplittern

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebackenes Lindenhonigeis mit Moseleisweinsplittern:



    • 4 Eigelb
    • 75 g Puderzucker
    • 2 dl Vollmilch
    • 2 dl Creme double
    • 50 g Lindenbluetenhonig
    • 2 cl Weinbrand
    • 150 g Biskuitbroesel
    • 70 g Mehl
    • 30 g Puderzucker
    • 5 cl Weisswein
    • 2 Eier
    • 500 g Butterschmalz
    • Salz

    1. Eigelb und Puderzucker schaumig ruehren.



    2. Milch und Creme double kurz aufkochen. Nach und nach unter die

    Eiermasse ruehren.



    3. Im heissen, nicht kochenden Wasserbad aufschlagen, bis sich eine

    Rose abziehen lässt.



    4. Mit Honig und Weinbrand abschmecken in einer Eismaschine ca. 30

    Minuten gefrieren lassen.



    5. Den Wein ca. 1/2 cm hoch in ein flaches Blech giessen und im

    Gefrierfach lassen.



    6. Vor dem Eis mit einem Eiskugelportionierer Kugeln formen und in den

    Biskuitbröseln rollen.



    7. Auf eine Platte legen und fuer 2 Stunden in das Gefriergerät

    stellen.



    8. Von dem gefrorenen Eiswein mit einem Esslöffel Splitter

    abschaben, auf vier geeiste Suppenteller verteilen und die Teller

    wieder in Gefriergerät stellen.



    9. Das Mehl mit dem Puderzucker, einer Prise Salz und dem Wein zu

    einem glatten Teig ruehren.



    10. Eigelb unterruehren



    11. Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig

    heben.



    12. Das Butterschmalz in einem Fritiertopf oder in einer Friteuse auf

    160 Grad erhitzen.



    13. Je ein Holzspiesschen in die Eiskugeln stechen und diese durch den

    Weinteig ziehen. Dann im heissen Butterschmalz goldbraun ausbacken.



    14. Sofort auf die Eisweinsplitter setzen und schnell servieren.







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