Rezept: Gebackenes Lindenhonigeis mit Moseleisweinsplittern

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebackenes Lindenhonigeis mit Moseleisweinsplittern:



1. Eigelb und Puderzucker schaumig ruehren.



2. Milch und Creme double kurz aufkochen. Nach und nach unter die

Eiermasse ruehren.



3. Im heissen, nicht kochenden Wasserbad aufschlagen, bis sich eine

Rose abziehen lässt.



4. Mit Honig und Weinbrand abschmecken in einer Eismaschine ca. 30

Minuten gefrieren lassen.



5. Den Wein ca. 1/2 cm hoch in ein flaches Blech giessen und im

Gefrierfach lassen.



6. Vor dem Eis mit einem Eiskugelportionierer Kugeln formen und in den

Biskuitbröseln rollen.



7. Auf eine Platte legen und fuer 2 Stunden in das Gefriergerät

stellen.



8. Von dem gefrorenen Eiswein mit einem Esslöffel Splitter

abschaben, auf vier geeiste Suppenteller verteilen und die Teller

wieder in Gefriergerät stellen.



9. Das Mehl mit dem Puderzucker, einer Prise Salz und dem Wein zu

einem glatten Teig ruehren.



10. Eigelb unterruehren



11. Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig

heben.



12. Das Butterschmalz in einem Fritiertopf oder in einer Friteuse auf

160 Grad erhitzen.



13. Je ein Holzspiesschen in die Eiskugeln stechen und diese durch den

Weinteig ziehen. Dann im heissen Butterschmalz goldbraun ausbacken.



14. Sofort auf die Eisweinsplitter setzen und schnell servieren.