Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers:



    • 4 altbackene Milchbroetchen
    • 180 g Zucker
    • 1 l Milch
    • 1 Tl. Zimt
    • 3 Eier
    • 1 El. Reibbrot
    • 1 El. Biskuitbroesel
    • 40 g Butter
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 250 g vollreife Erdbeeren
    • 60 g Zucker
    • 6 cl Wasser
    • Schale einer halben Orange, in Streifen geschnitten
    • 2 cl brauner Rum
    • 2 El. Sahne
    • 6 Erdbeeren
    • 4 Erdbeerblaettchen


    Fuer die Zimtbrötchen die Brötchen abreiben, Zucker, Milch

    und Zimt verruehren, die abgeriebenen Brötchen 20 min.

    einweichen, vorsichtig ausdruecken, damit die Form erhalten

    bleibt, zuerst in den verquirlten Eiern, dann in der

    Reibbrot-Biskuitbrösel-Mischung wälzen und in der heissen Butter

    rundum in 10 min. goldbraun in der Pfanne backen. Nach dem

    Backen in der Zucker-Zimtmischung wälzen und separat zu der

    Erdbeersauce reichen.



    Fuer die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, ganz kurz waschen,



    puerieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit

    Wasser zum Kochen bringen, die Orangenstreifen zugeben und 2

    min. kochen lassen. Dann den Rum zugeben. Die Orangenschale

    entfernen und die erkaltete Mischung mit dem Erdbeerpueree

    verruehren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller

    verteilen, mit der Sahne duenne kleine Ringe anbringen und dann mit

    einem Holzstäbchen die Sahne zum Ornament verziehen. Mit

    geviertelten Erdbeeren und Blättchen garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl