Rezept: Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers:



Fuer die Zimtbrötchen die Brötchen abreiben, Zucker, Milch

und Zimt verruehren, die abgeriebenen Brötchen 20 min.

einweichen, vorsichtig ausdruecken, damit die Form erhalten

bleibt, zuerst in den verquirlten Eiern, dann in der

Reibbrot-Biskuitbrösel-Mischung wälzen und in der heissen Butter

rundum in 10 min. goldbraun in der Pfanne backen. Nach dem

Backen in der Zucker-Zimtmischung wälzen und separat zu der

Erdbeersauce reichen.



Fuer die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, ganz kurz waschen,



puerieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit

Wasser zum Kochen bringen, die Orangenstreifen zugeben und 2

min. kochen lassen. Dann den Rum zugeben. Die Orangenschale

entfernen und die erkaltete Mischung mit dem Erdbeerpueree

verruehren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller

verteilen, mit der Sahne duenne kleine Ringe anbringen und dann mit

einem Holzstäbchen die Sahne zum Ornament verziehen. Mit

geviertelten Erdbeeren und Blättchen garnieren.