Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackene Eiskugeln

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebackene Eiskugeln:



    • 5 Eier
    • 80 g Zucker
    • 40 g Speisestaerke
    • 40 g Mehl
    • 10 g Kakaopulver, entoeltes
    • 6 Kugeln Vanilleeis
    • 100 g Kokosraspel
    • 1 Mango (ca. 400 g)
    • 2 El. Puderzucker
    • 1 El. Rum
    • Oel zum Fritieren

    Drei Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem

    Handruehrgerät zu einer dicklichschaumigen Masse aufschlagen. Stärke,

    Mehl und

    Kakao mischen, durchsieben und unter die Eigelbmasse ruehren.



    Eiweiß unter die Eigelbcreme ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes

    Backblech streichen, im Backofen backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    10 - 15 Minuten



    Etwas abkuehlen lassen, 12 Kreise etwas größer als die Eiskugeln

    ausstechen. Eis auf jeweils 1 Teigplätzchen legen, mit einem zweiten

    bedecken. Teigränder fest zusammendruecken und zu Knödeln formen.



    Zwei Eier verquirlen. Kugeln erst darin, dann in Kokosraspeln wälzen.

    Mindestens 30 Min. auf einer geölten Platte einfrieren. Mango schälen,

    Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit dem Puderzucker und dem Rum mit

    dem Schnellmixstab puerieren. Eisknödel im 180° heißen Fett 3 - 4 Min.

    fritieren, abtropfen lassen, sofort auf der Mangosoße servieren.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl