Rezept: Gebackene Eiskugeln

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Gebackene Eiskugeln:



Drei Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem

Handruehrgerät zu einer dicklichschaumigen Masse aufschlagen. Stärke,

Mehl und

Kakao mischen, durchsieben und unter die Eigelbmasse ruehren.



Eiweiß unter die Eigelbcreme ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes

Backblech streichen, im Backofen backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

10 - 15 Minuten



Etwas abkuehlen lassen, 12 Kreise etwas größer als die Eiskugeln

ausstechen. Eis auf jeweils 1 Teigplätzchen legen, mit einem zweiten

bedecken. Teigränder fest zusammendruecken und zu Knödeln formen.



Zwei Eier verquirlen. Kugeln erst darin, dann in Kokosraspeln wälzen.

Mindestens 30 Min. auf einer geölten Platte einfrieren. Mango schälen,

Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit dem Puderzucker und dem Rum mit

dem Schnellmixstab puerieren. Eisknödel im 180° heißen Fett 3 - 4 Min.

fritieren, abtropfen lassen, sofort auf der Mangosoße servieren.