Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gebackene Brombeeren auf zweierlei:
- 1 l Milch
- 1 l Sahne
- 80 g Zucker
- 1 Sp./Schuss Salz
- 300 g weiße Kuvertuere
- 8 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 l Sahne
- 1 l Milch
- 40 g Zucker
- 1 ausgeschabte Vanilleschote
- 1 Sp./Schuss Salz
- 6 Eigelb
- 40 g Zucker
- 15 g Creme- oder Puddingpulver
- 500 g reife Brombeeren
- 100 g feinen Kristallzucker
- 200 g Mehl
- 20 g Zucker
- 1 Sp./Schuss Salz
- 1 geriebene Zitronenschale
- 320 g Sahne
- 4 Eigelb
- 4 Eiklar
- 50 g Butter
- 40 Stk. schoene, reife Brombeeren
Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in
einem Topf aufkochen, weiße Kuvertuere darin auflösen, Eigelb, Zucker
schaumig ruehren und das Milch-Sahne-Gemisch unter ständigem Ruehren
dazu geben, auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, in der
Eismaschine gefrieren.
Vanillesauce: Sahne, Milch, Zucker, ausgeschabte Vanilleschote und
1 Prise Salz auskochen lassen, Eigelb, Zucker, Creme- oder
Puddingpulver gut glatt ruehren. Die kochende Fluessigkeit unter
ständigem Ruehren zum Eigelb geben. Die Masse auf dem Wasserbad bis zur
Rose abziehen, auf Eis kalt ruehren und durch ein feines Spitzsieb
passieren.
Brombeersauce: Brombeeren und Kristallzucker puerieren und passieren.
Backteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schuessel
geben. Sahne und Eigelb dazu ruehren. Eiklar zu Schnee schlagen und
unter den Teig heben. Butter, leicht gebräunt, ebenfalls dazu geben.
Brombeeren in Mehl wenden, dann in den Backteig tauchen und in der
Friteuse goldgelb ausbacken. ACHTUNG!!! Nicht zu lange, fritieren!
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