Rezept: Gebackene Brombeeren auf zweierlei

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gebackene Brombeeren auf zweierlei:



Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in

einem Topf aufkochen, weiße Kuvertuere darin auflösen, Eigelb, Zucker

schaumig ruehren und das Milch-Sahne-Gemisch unter ständigem Ruehren

dazu geben, auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, in der

Eismaschine gefrieren.

Vanillesauce: Sahne, Milch, Zucker, ausgeschabte Vanilleschote und

1 Prise Salz auskochen lassen, Eigelb, Zucker, Creme- oder

Puddingpulver gut glatt ruehren. Die kochende Fluessigkeit unter

ständigem Ruehren zum Eigelb geben. Die Masse auf dem Wasserbad bis zur

Rose abziehen, auf Eis kalt ruehren und durch ein feines Spitzsieb

passieren.

Brombeersauce: Brombeeren und Kristallzucker puerieren und passieren.

Backteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schuessel

geben. Sahne und Eigelb dazu ruehren. Eiklar zu Schnee schlagen und

unter den Teig heben. Butter, leicht gebräunt, ebenfalls dazu geben.

Brombeeren in Mehl wenden, dann in den Backteig tauchen und in der

Friteuse goldgelb ausbacken. ACHTUNG!!! Nicht zu lange, fritieren!