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    Rezept: Gebackene Apfelscheiben

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebackene Apfelscheiben:



    • 1 kg saeuerliche Aepfel
    • 2 Zitronen (Saft davon)
    • 1 El. Rum
    • 80 g Zucker
    • 500 g Butterschmalz
    • Zimtzucker
    • 230 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 15 g Zucker
    • Bier
    • 2 Eigelb
    • 50 g Butter, zerlassen
    • 2 Eiweiss
    • Suesse Sahne
    • 1 El. Zucker
    • 4 El. Rum


    Erfassungsdatum: 11.04.1997

    Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse)





    Fuer den Bierteig das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Zucker und dem Bier

    glattruehren. Das Eigelb und die lauwarme Butter dazugeben. Etwa eine halbe

    Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Das Eiweiss steif schlagen und

    vorsichtig unterheben.

    Die Aepfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse

    entfernen. Die unzerteilten Aepfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit

    Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    Die Apfelscheiben mit Rum, Zucker und nach Belieben etwas Zimt marinieren.

    Das Butterschmalz auf ca. 180 Grad Celsius erhitzen. Die Apfelscheiben

    durch den Bierteig ziehen, abtropfen lassen und in das heisse Butterschmalz

    geben. Sobald sch die im Fett liegende Seite goldbraun färbt, die

    Apfelscheiben vorsichtig umdrehen. Die gebackenen Apfelscheiben auf

    Kuechenpapier legen, um ueberschuessiges Fett aufzusaugen; danach im

    Zimtzucker wenden.

    Fuer die Rumsahne die Sahne halbsteif schlagen, dabei den Zucker und den

    Rum zufuegen. Die Apfelscheiben mit der Rumsahne anrichten.









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