Rezept: Gebackene Apfelscheiben

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebackene Apfelscheiben:



Erfassungsdatum: 11.04.1997

Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse)





Fuer den Bierteig das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Zucker und dem Bier

glattruehren. Das Eigelb und die lauwarme Butter dazugeben. Etwa eine halbe

Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Das Eiweiss steif schlagen und

vorsichtig unterheben.

Die Aepfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse

entfernen. Die unzerteilten Aepfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit

Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Die Apfelscheiben mit Rum, Zucker und nach Belieben etwas Zimt marinieren.

Das Butterschmalz auf ca. 180 Grad Celsius erhitzen. Die Apfelscheiben

durch den Bierteig ziehen, abtropfen lassen und in das heisse Butterschmalz

geben. Sobald sch die im Fett liegende Seite goldbraun färbt, die

Apfelscheiben vorsichtig umdrehen. Die gebackenen Apfelscheiben auf

Kuechenpapier legen, um ueberschuessiges Fett aufzusaugen; danach im

Zimtzucker wenden.

Fuer die Rumsahne die Sahne halbsteif schlagen, dabei den Zucker und den

Rum zufuegen. Die Apfelscheiben mit der Rumsahne anrichten.